После переезда на север города я пошёл в другую школу. Конечно, пару месяцев я пробовал походить в гимназию, но это было очень далеко да и с успеваемостью уже было не особо. Долго ли, коротко ли, но меня с братьями перевели в школу гораздо ближе. И так как школа мне была незнакомая, да ещё это по сути был второй перевод за короткое время (я какое-то время ходил в школу в одном южном городе, живя у бабушки), я довольно оперативно засел в школьной библиотеке.
Библиотека была небольшой (буквально две-три парты для чтения, как сейчас помню), но у них была большая подборка "Школьной роман-газеты". Именно там я впервые прочитал "Хоббита", к примеру, как и много других интересных вещей, некоторые из которых не могу найти даже сейчас. К примеру, книга про парня, способного перемещаться в параллельный мир, решая в голове какие-то специальные уравнения. Где-то ближе к концу книги он пытается спасти тонущую собаку — не то лабрадора, не то далматина.
Так как из всех братьев я был самым начитанным (а младший был ещё довольно мал), у нас как-то сам собой сложился ритуал, когда перед сном я тихо рассказывал им прочитанные фэнтези и фантастику. Все наши кровати стояли в одной отдельной комнате, так что родители, думаю, в большинстве случаев даже не знали о происходящем (в отличии от другого нашего хобби — коллективного вечернего распевания песен из мультиков). Сперва я рассказывал то что читал когда-то, впоследствии — именно то, что прочитал последним. Скорее всего потому что у меня была возможность честно сказать "на сегодня всё, дальше я ещё не читал"
Одной из рассказанных таким образом книг, был "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. История про Геда, магию и истинные имена, прочитанная в той самой "Школьной роман-газете", растянулась, по моему, чуть ли не на неделю. То что я читал недавно я помнил в хороших деталях и рассказывал довольно подробно. Потом с пересказа прочитанного я перешёл на сочинение сказок и рассказов, какие-то даже пытался записывать. К сожалению, это хобби так и не прижилось.